Se realizó el 5to Festival de la Carne en Pando

El domingo 7 de diciembre se llevó a cabo la quinta edición del festival “Pando, Capital Nacional de la Carne” organizado por Rotary Club y la industria cárnica de la zona. El evento contó con el apoyo de la Comuna Canaria e instituciones de la localidad.
La Quinta del Centro de Protección de Choferes es el marco en el que todos los años se enciende la gran parilla de 30 mts., allí se asaron alrededor de 2500 kg de carne y miles de patas de chorizo para un público estimado de 2000 personas. Gustavo Mesa, integrante del comité organizador, manifestó su alegría ya que todas las organizaciones, tanto gubernamentales como empresas privadas han apoyado enormemente el festival. “El otro día estábamos viendo la cantidad de empresas que apoyan el festival y contamos 53 nombres, no es poca cosa”, aseguró. “Este año tenemos dos frigoríficos más que están participando y el apoyo del público continúa”.

Mesa destacó el fuerte compromiso de la Intendencia de Canelones que en esta oportunidad brindó apoyo logístico para la comodidad del público asistente. “Con mayor fuerza, este año la Intendencia de Canelones nos ha brindado la solución para que la gente pueda estar cómodamente sentada, comiendo, realmente el apoyo fue muy importante este año”.
Cada año el dinero recaudado se invierte obras sociales: cartelería vial, oficina de Violencia Doméstica ubicada en la Seccional 7ma. de Pando y su posterior ampliación, biblioteca para escuela N° 165 de El Talar, son algunas de las acciones para el beneficio de la comunidad.

Galería de imágenes