La Intendencia de Canelones estuvo presente en la Feria Gastronómica Puglia Invita

La experiencia gourmet Puglia Invita, fue una feria gastronómica que mostró la evolución de la gastronomía, hotelería y turismo en el país. La misma se realizó en la Rural del Prado de Montevideo del 13 al 16 de noviembre y contó entre otros, con el stands de la Intendencia de Canelones, que logró resaltar de una manera muy atractiva todas las virtudes de nuestro departamento canario.

Esta feria gastronómica contó con una cantidad muy diversa de stands, atendidos por expertos, donde se realizaron degustaciones de alimentos, bebidas y especias. Contó además con diferentes actividades: cocina en vivo con grandes chefs internacionales y regionales, clases magistrales, la nueva cocina uruguaya, gastronomía sostenible, jornada de buena alimentación, ruta del vino (con degustación de bodegas, catas y maridajes), Salón de la Cerveza; Paseo de las Olivas, aceites y aceitunas; Calle de los Sabores y un espacio del mate. Además se realizó un Mercado Orgánico, una Muestra de Arte y la Noche de los Chefs de paladares exquisitos.

Esta feria gastronómica es la primera que se realiza en nuestro país y según dijeron la Intendenta de Canelones Ana Olivera y la Ministra de Turismo y Deporte Liliam kechichián, que estuvieron presentes en la inauguración, “esta es la primera edición de varias, ya que la idea es que esta experiencia gourmet se realice todos los años”.

El Intendente de Canelones, Dr. Marcos Carámbula, también estuvo presente en la inauguración y expresó: “Estamos muy contentos por habernos adherido a esta propuesta, que es la historia de la gastronomía en el Uruguay y la presentación de las diferentes expresiones gastronómicas y culturales. Por la importancia de la misma sentíamos que Canelones tenía que estar presente”.

Entre los distintos stands que se instalaron en la feria, el de Canelones se destacó mucho por su diversidad de colores, la manera en que se resaltó las virtudes canarias y su privilegiada ubicación en la entrada del pabellón principal de la feria.

“Se ha logrado una presentación muy linda y atractiva, que resume lo que es con mucho orgullo nuestra identidad canaria, con todo lo que Canelones produce, desde el vino que es sin dudas nuestra mayor fortaleza, las frutas, las harinas del Molino Santa Rosa, el gofio, hasta lo que es la cerámica de Olmos, en una diversidad muy grande que hoy es Canelones, es el pueblo de desarrollo industrial, logístico y productor de alimentos”, afirmó Carámbula.

Además habló de lo relacionada que está la feria con el turismo. “Canelones no sólo ofrece la propuesta de sol y playa, sino que ofrece el patrimonio, la historia, el turismo enológico que es una de nuestras fortalezas, todo lo que es el patrimonio propiamente industrial, como lo es el molino, por lo tanto esto es también una invitación a recorrer el Turismo de Canelones”, explicó.

Finalmente agradeció a Nelson Mancebo que fue el encargado de hacer y diseñar el stand y a todo el equipo de Turismo y Comunicaciones de la Comuna Canaria, “que ayudaron a lograr una presentación que realmente nos enorgullece mucho”.

Galería de imágenes